Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

БОРЩ.

БОРЩ.

1. 200 гр говядины
2. 3 средние сырые очищенные картошки
3. Половина маленькой капусты размером с грейпфрут
4. 150 грамм тёртой сырой свеклы (в упаковке 250, можно потереть свою дома)
5. Пучок укропа
6. Соль
7. Чесночная соль и перец чили

1) 1. Картошку нарежьте соломкой шириной мм 4-5
2. Мясо порежьте на средние кусочки, длинной 3 см, шириной 1-1,5
3. Укроп мелко нарежьте
4. Капусту нашинкуйте
5. Пакет со свеклой тоже

2) 1. Как только от воды начнёт поднимаца пар, но она ещё не будет кипеть - положите в неё всё мясо
2. Оно моментально после попадания в воду побелеет, как на фото
3. Вода превратица в бульон через пару секунд
4. Варите мясо 10 минут на среднем огне

3) 1. Обратите внимание на то, ...

Читать дальше (4027)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №88 от 27.02.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, прислаными нам Васиным Иваном. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail: vano-hell@rambler.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Салат "Праздничный".

Состав : 1/2 курицы, 100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки консерв. горошка, 2 моркови, 5 ст. ложек майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 2 мандарина (1 апельсин).

Приготовление :

Курицу залить водой, посолить и варить до готовности. Отварить яйца, морковь. У яблок удалить сердцевину, чернослив замочить. Затем все подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, оставив несколько штук чернослива для украшения. Аккуратно перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить смесью майонеза, сметаны, лимонного сока, посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить черносливом и дольками мандарина (или апельсина).

Изысканный салат.

Состав : 1кг. куриного филе, 300 г винограда, 2 картофелины, 2 луковицы, пачка сметаны, несколько ложек майонеза, лимонный сок, соль, перец, приправа по вкусу.

Приготовление :

Филе сварить с приправами, остудить, затем мелко порезать. Виноградинки разделить на половинки, вынуть косточки и добавить в мясо. Картошку отварить и порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Заправить салат солью, перцем, лимонным соком по вкусу. Полить сметаной, смешанной с майонезом.

.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.