Рецепт дня

Автор: ddd

Стручковая фасоль с кунжутным соусом  Сая ингэн-но гома-э

Стручковая фасоль с кунжутным соусом Сая ингэн-но гома-э

300 г стручков фасоли,

4 ст. ложки темного кунжута,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка светлого соевого соуса,

2 ч. ложки соли.
Стручковую фасоль промыть, положить в глубокую сковороду с 4 стаканами кипящей воды, посолить и варить на сильном огне 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, промыть проточной холод¬ной водой, чтобы восстановить цвет, обсушить и разрезать на 3-4 части.

Приготовить кунжутный соус: кунжут обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, растолочь в ступке, соединить с сахаром и соевым соусом и тщательно перемешать.

Фасоль выложить на тарелочки, полить кунжутным соусом и подать к столу.
...

Читать дальше (4732)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №87 от 26.02.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, прислаными нам Васиным Иваном. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail: vano-hell@rambler.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Салат "Семислойный".

Состав : Маринованые грибы, вареная колбаса, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр.

Приготовление :

Выкладывать слоями : измельчённые грибы, колбасу, нарезанный кубиками отварной картофель и отваренную морковь, натёртые на крупной тёрке яйца, чеснок. Каждый слой пропитать майонезом.

Салат из курицы.

Приготовление :

Слой курицы, немного чеснока промазать майонезом, слой яиц, слой майонеза, слой свежего огурца, чернослив, грецкие орехи, майонез.

.

Сейчас на сайте 54 гостей и 0 пользователей.