Рецепт дня

Автор: alisa-108

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов


6—7 сочных апельсинов,

1 ч. ложка порошка агар-агара,

1/3 стакана воды,

1-2 ст. ложки сахара.
Агар-агар залить холодной водой и
оставить разбухать. Апельсины вымыть горячей водой, срезать сверху
примерно четверть («крышечку»), выдавить из них немного сока и чайной
ложкой аккуратно над посудой, в которую будет стекать сок, вынуть
мякоть. После этого выдавить из мякоти сок (сок не процеживать, даже
если в него попадут кусочки мякоти).

Набухший агар-агар положить в миску и, постоянно помешивая, нагревать
на слабом огне, не доводя до ки¬пения, пока он не растворится. В другой
посуде слегка подогреть апельсиновый сок, добавить сахар, влить
растворенны...

Читать дальше (2866)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1317 от 12.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1317

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Как похудеть в определенных частях тела?

 

 

Музыка спасет от гипертонии

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

По мотивам пирога "киш-лорен"

 

от Поварёшка

 

 

Рецепт теста написан выше, а для начинки: свинину порезать, специи, обжарить на раст. масле, добавить мелко порезанную картошку и лук, добавить воды и стушить до готовности.
На готовую форму из теста выложить начинку, залить смесью из  яйца и сливок (если сливок нет, то можно использовать майонез) + сыра на мелкой терке + лук зеленый. Снова в духовку на 10 минут...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

Клубнично-йогуртовый мусс

 

от Pass

 

 

Ингредиенты:

Йогурт клубничный - 250 гр

Клубника - 5-6 шт.

Печенье - 2-3 шт.

Желатин - 5 гр

Приготовление:

В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.

Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, и тогда мусс извлекается очень легко, стоит только перевернуть его на тарелку.

Украшаем и приятного аппетита!

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СМАК- летние торты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 САМК - 1995 № 4


 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.