Рецепт дня

Автор: admin

Закрытый грушевый пирог

Закрытый грушевый пирог

300 г пшеничной муки

165 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

160 мл воды

около 1 кг груш (можно использовать консервированные}

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки лимонного сока

свежемолотый черный перец

4 ст. ложки грушевой водки

сливочное масло для смазывания формы

1 яичный белок и желток

120 г сливок

1. Просеять муку на доску. Добавить 150 г нарезанного кусочками сливочного масла. Муку и масло перетирать, пока они не превратятся в мелкую крошку. Соль растворить в воде, постепенно вылить в крошку и быстро замесить тесто. В зависимости от качества муки можно взять меньшее количество воды. Тесто не месить, иначе оно станет клейким. Поставить его на холод минимум на 2- 3 часа. 2. Очистить г...

Читать дальше (4369)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1297 от 23.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1297

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Подводим итоги 16-го кулинарного конкурса! Голосуем!

 

Новости на сайте:

 

 

Как яблоку обрести талию

 

 

Когда ваш индекс массы тела "зашкалило"

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Овощной рататуй со сметаной

 

от Мулечка

 

 

Рататуй – это блюдо, в котором все ингредиенты порезаны кубиками.
Овощи помыть, почистить, порезать кубиками. Сначала на растительном масле необходимо обжарить лук и морковь. Затем добавляем туда остальные овощи – кабачок, перец и помидоры. Сразу же нужно посолить, чтобы овощи дали сок и тушились в собственном соку. Далее тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем в рататуй рубленый чеснок, укроп и сметану. Перемешиваем, закрываем крышкой и через 5 минут блюдо готово...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

 

Клубничное пирожное

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара
100г. масла
1 яйцо,
0.5 стакана молока
7 ст. ложек муки,
1\\2 пакетика ванилина
1\\2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и молоко.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто.
перемешать до однородности. В формочки выложить по 1 ст. ложке теста.
Крупные ягоды клубники вымыть и очистить. Положить по 1 ягодке в формочки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180
градусов духовке около 20 мин. Вынуть бисквитики из форм,
намазать взбитыми сливками, украсит ягодами.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.