Рецепт дня

Автор: Yakut

Прага

Прага

Яйца - 6 шт.

Сахарный песок - 150 гр.

Масло сливочное - 40 гр.

Мука - 120 гр.

Какао - 25 гр.

Рыхлитель
Крем:

Желток - 1

Сгущенное молоко - 120 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

Ванилин

Какао - 10 гр.
Глазурь:

Масло слив. - 50 гр.

Молоко - 1 ст. лож.

Какао - 2 ст. лож.

Сахар - 3 ст. лож.

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать. Запечь в духовке при температуре 180 - 200 гр., около 30 минут.

Крем: желток уварить с 20 гр. воды и сгущенным молоком. Смесь остудить. Сливочное масло взбить с ванилином, понемногу добавляя уваренную смесь, в конце добавит...

Читать дальше (1737)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1295 от 21.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1295

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Подводим итоги 16-го кулинарного конкурса! Голосуем!

 

Новости на сайте:

 

 

В чем причина наших слез?

 

 

Что полезного в кожуре?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Желе из баварского крема

 

от Вредина

 

 

Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

 

Пирожное "ананас"

 

от Поварешка

 

 

Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина

Крем:
100 гр. сливочного масла
1/3 банки вареной сгущёнки

Украшение:
1,5 банана
1,5 киви

Приготовление:
1. Взбить миксером яйца 4 минуты.
2. Добавить сахар и взбивать еще 4 минуты.
3. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку и перемешать осторожно лопаточкой.
4. Выпекать бисквит в духовке при 180 гр.
5. Готовый бисквит порезать на кусочки и перемешать с кремом: взбить сгущенку с маслом сливочным.
6. Сформировать 3 пирожных, придавая им форму ананаса.
7. Бананы нарезать кружочками и сделать из них чешуйки ананаса (можно сбрызнуть банан соком лимона, чтоб не почернел)
8. Киви очистить, разрезать пополам. И каждую половинку разрезать веером. Это хвостик ананаса.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.