Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА!

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА!

1. Картошка

2. Масло оливковое

3. Специи

1. 9-10 средних картошин помыть
2. Положить в кожуре в холодную воду кастрюли
3. Поставить на средний огонь на 40 минут
4. После выключить, слить, залить холодной водой
5. Через 10 минут очистить картошку от кожуры и глазков
6. Положить на доску
7. Порезать картошки по диагонали.
8. Если размером с яйцо — не режьте.
9. Раскалите сковородку
10. Влейте 4 ст.л. растительного масла
11. Порежьте в сковородку 1 большой зубчик чеснока
12. Добавьте в масло 1 ст.л. перца чили, 1 чл соли
13. Перемешайте
14. Положите в сковороду картошку на срез
15. Обжаривайте на каждой стороне на большом огне 3-4 минуты
16. Готовую картошку уже не нужно ни солить н...

Читать дальше (4349)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1294 от 20.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1294

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Подводим итоги 16-го кулинарного конкурса! Голосуем!

 

Новости на сайте:

 

 

Диета Кима Протасова

 

 

Чудо от природы. О камнях

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кекс с черной смородиной

 

от Ольга

 

 

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется. Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

Апельсиновый щербет

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:

400г. сахара
400 мл. воды
3 апельсина

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок. Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз (нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.