Рецепт дня

Автор: ddd

Острый жареный сельдерей

Острый жареный сельдерей

4 стебля сельдерея с несколькими листьями

1 сушеный красный перец чили замочить в холодной воде на 5 минут

15 мл (1 столовая ложка) растительного масла

20 мл (4 чайные ложки) сахара

30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
1. Нарежьте листья сельдерея на кусочки длиной примерно 2,5 см. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки длиной 4 см затем тонко нашинкуйте их вертикально.
2 . Отрежьте от стручка чили плодо ножку затем разрежьте стручок вдоль пополам. Выскребите семена Нарежые мякоть тонкими ломтиками.
3 .Разогрейте растительное масло в сковороде и положите чили сельдерей и сахар. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая 1 минуту затем добавьте соевый соус и продолжайте жа...

Читать дальше (2698)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1289 от 15.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1289

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

Высокая материя

 

 

Слишком много "пустой" еды

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Клубничный пирог

 

от Було4ка

 

 

1. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, муку. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку выпекаться при температуре 1800.
3. Желе развести как написано на упаковке.
4. Ягоды разрезать на половинки.
5. В испеченный, остывший корж выложить клубнику, залить желе. Поставить в холодильник на пару часов...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

 

от best

 

 

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:

Картофель и морковь пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.
Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
Смешать все компоненты для сырного крема.
Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока не закончится начинка.
Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.

 

 

До окончания 16-го кулинарного конкурса остался 1 день!

Главный приз 250 долларов!

 

 

Продолжается  конкурс "иллюстрированный рецепт"

Приглашаем принять участие всех желающих. Разыгрывается 10 призов по 10 долларов!!!

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.