Рецепт дня

Автор: ddd

Рис в йогурте

Рис в йогурте


275 г риса

1 столовая ложка топленого или растительного масла

1 чайная ложка семян черной горчицы

0,25 чайной ложки семян укропа

1 чайная ложка красного перца

1 чайная ложка порошка имбиря 425 г воды

1 чайная ложка соли 200 г йогурта

2 чайные ложки сливочного масла
Промойте рис, 15 минут пропитывайте водой, затем дуршлаг, чтобы стекла вода. Нагрейте топленое масло, переложите в кастрюлю и бросьте туда семена горчицы, укропа, перец и имбирь. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте, пока зерна не станут прозрачными. Влейте горячую подсоленную воду и кипятите 1 минуту. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и кипятите 18—20 минут.
За пять минут до г...

Читать дальше (2730)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №386 от 26.12.2005

Вкусные рецепты # 386

Лосось соленый в собственном соку


Вам потребуется: На 4-6 порций: 750 гр - 1 кг филе хвостовой части лосося Маринад: 1 ст л морской соли 1 ст л сахара 1 ч л черного перца горошками, раздавленного 1 ст л бренди 1 ст л порезанного укропа 1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. 2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх. 3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу. 4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.

.

Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.