Рецепт дня

Автор: alisa-108

Омлет нигири с зелёным пояском

Омлет нигири с зелёным пояском


6 яиц,

75 мл даси,

1 ч. л. соевого соуса,

2 ст. л. сахара,

соль,

1 ст. л. мирина,

2-3 ст. л. растительного масла,

175 г заранее приготовленного риса суши,

8 перышек зеленого лука
1. Разбить приготовленные для омлета
яйца в миску. Смешивать холодный бульон даси с соевым соусом, сахаром,
небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не
растворятся.
Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования
пены. Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2
см.
2. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать
поперек таким образом, чтобы оба пласта получи...

Читать дальше (2549)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №383 от 23.12.2005

Вкусные рецепты # 383

Финский рыбный суп


Вам потребуется: 1 кг рыбы (300-400 гр готового филе) 1 литр воды 1 луковица 4 больших картофелины 400 мл молока 1 ст л муки петрушка и лук-резанец 1/2 пера лука-порея Очистить рыбное филе. Отварить кости с крупно порезанным луком и специями. Варить около 20 мин. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда бульон закипит, добавить порезанный зеленый лук и порезанную картошку. Варить 15 мин. Порезать рыбу на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин. Смешать муку с молоком и добавить в суп. Дать покипеть еще немного. Подавать с укропом и шнитт-луком.

.

Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.