Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Фруктовые кунжутные ириски"

кунжут - 30 г

фруктовый сироп - 3/4 стакана

У меня остался сироп от приготовления карамелизованных лимонов в шоколаде, и я решила сделать ириски, взяв за основу рецепт "Хрустящие кунжутные ириски" от Джейми Оливера.

1. Поставить емкость с сиропом на медленный огонь.

2. Добавить кунжут и варить, помешивая, добиваясь коричневого цвета.

3. Вылить массу на пергамент, распределить по нему, чтоб пласт был тонкий, около 0,5 мм.

4. Дать остыть, разрезать на полоски и свернуть спиралью.
...

Читать дальше (1075)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №377 от 17.12.2005

Вкусные рецепты # 377

Похача ("Королева плацинд")


Вам потребуется: На 2-3 порции: 4 стакана пшеничной муки 0.75 стакана воды 1 ч.л. соли 3 яйца Для фарша: 6-7 картофелин 150 г свинины 1-2 луковицы 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, 2 взбитых яйца, посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Раскатать две тонкие лепешки, одну из них смазать растительным маслом, покрыть слоем фарша, сверху положить другую лепешку, края защипать "елочкой". Из оставшегося теста изготовить "розочки": раскатать небольшие кружочки диаметром 1.5-2 см, края надрезать, отогнуть в виде лепестков и украсить готовыми "розочками" плацинду. Смазать плацинду яйцом, поместить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Приготовление фарша: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко нарезанным и обжаренном на растительном масле луком и мясом.

.

Сейчас на сайте 215 гостей и 0 пользователей.