Рецепт дня

Автор: Дама

Печенье

Печенье "Запеченые яблочки"

Яйца-1шт.

Масло сливочное- 150г

Сахар коричневый-100г

Мука-250г

Разрыхлитель-1ч.л.

Изюм-30г

Яблоки-2шт.

Сахарная пудра-50г

Миндаль-30г

Ром-2ст.л.

Шоколад темный или глазурь для украшения

Воду 75мл.развести с ромом и сахарной пудрой вскипятить и залить изюм.Оставить на 3 часа.Затем изюм обсушить с помощью салфетки.Яблоки средние порезать вместе с кожурой на маленькие кубики.Миндаль мелко порубить(без кожуры).Обжарить яблоки с миндалем на сливочном масле,добавить изюм.Размешать яйцо,сахар,масло(размягченное),муку и разрыхлитель.Смешать с яблочной массой.Сформировать колобки 2см.в диаметре.Выложить на лист,покрытый пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см. и выпекать в разогретой духовке при 180 град....

Читать дальше (1259)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №371 от 11.12.2005

Вкусные рецепты # 371

Торт-безе "Павлова"


Вам потребуется: 7 яичных белков, 2 чашки сахарной пудры, 1 ч. л. ванили, 1 ч. л. уксус, 25 г кукурузной муки, щепотка винного камня, 300г спелой клубники, 250 мл сливок. Взбить яичные белки в крутую пену , с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой. Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.

.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.