Рецепт дня

Автор: alisa-108

КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ

КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ


1 пачка маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 плитка горького шоколада
пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
Для крема:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
ваниль
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйцаи взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Отделяем 1/3 теста и выкладываем в форму для выпекания. В оставшееся тесто добавляем рапсущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста. Выпекаем корж примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. См...

Читать дальше (8171)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №370 от 10.12.2005

Вкусные рецепты # 370

Гуляш по-бургундски


Вам потребуется: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 800 гр говядины, порезанной кубиками 6 полосок бекона, порезанных поперек 25 г сливочного масла 1 ст л муки 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского) 600 мл мясного бульона 1 большая морковь, порезанная 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного) 175 гр грибов 2 ст л петрушки Классическое французское блюдо. 1. Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее снизить огонь, закрыть сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа. 2. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой. Подавать с картофельным пюре.

.

Сейчас на сайте 114 гостей и 0 пользователей.