Рецепт дня

Автор: ddd

Мясной пирог

Мясной пирог

300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г воды, 50 г тёртого сыра, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки острого кетчупа, 1 ст.ложка тертого хрена, 1 ст.ложка горчицы, 50 г белого хлеба, панировочные сухари, соль, сахарный песок.

Приготовить слоеное тесто: масло смешать с мукой, добавить воды (в которой растворить немного соли и сахара) и быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Выдержать в холодильнике около 2 ч. Затем раскатать тесто 2— 3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

Приготовить начинку: замочить в воде хлеб и затем раскрошить его. Смешать вместе фарш, хлеб, яйцо, кетчуп, хрен, горчицу, тщательно вымесить. Из теста сделать плоскую лепешку.

Выложить на жиронепроницаемую бумагу, которой застлана

форма. На тесто положить фарш...

Читать дальше (3564)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №358 от 28.11.2005

Вкусные рецепты # 358 

Пирожки с лососем, укропом и картофелем


Вам потребуется: На 6 порций, 12 шт: 1 картофелина, примерно 125 гр, очищенная и порезанная на кубики 5 мм 280 мл сливок 2 ст л порезанного свежего укропа 250 гр филе лосося, очищенного от костей и порезанного 5 см кубиками 680 гр слоеного теста Пирожки из слоеного теста с рыбной начинкой. 1. ПОложить картофель в кастрюлю со сливками, довести до кипения и варить 5 мин, пока картофель не будет почти что мягким. Охладить, добавить укроп и лосось и приправить. 2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем вырезать 12 кружком размером 7.5 см и 12 кружков размером 9.5 см. 3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить в середину 2 ст л начинки. Сверху накрыть крупным кружком, склеить и загнуть края, и прорезать в серединке дырочку, чтобы выходил пар. Охлаждать 10 мин. 4. Положить противень в духовку и разогревать до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом и положить на горячий противень. Запекать 20 мин до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать теплыми. Заморозка Выпеченные пирожки охладить, запаковать и заморозить. Размраживать при комнатной температуре в течение 2-3 часов и подогревать в духовке при 200 гр С в течение 5 мин.

.

Сейчас на сайте 259 гостей и 0 пользователей.