Рецепт дня

Автор: Ольга

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Свинина 1,5 кг

чеснок

яблочный сок

соль, перец, приправы по-вкусу

Опять возвращаюсь к роскошному автору . У дяди Гедрюса. Немного добавила в его рецепт от себя. Свинную шейку наколола тонким ножом и залила яблочным соком, часа на два.

Обжарила много лука. Свинину нашпиговала чесноком, обваленным в соли. Выложила в форму для запекания, на лук, прикрыла фольгой и запекала до готовности.

Получилось нечто, таящее во рту :)
...

Читать дальше (4492)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №358 от 27.11.2005

Вкусные рецепты # 358

Гороховый суп с ветчиной


Вам потребуется: На 6 порций: 500 гр желтого сушеного гороха 25 гр сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 125 гр копченого бекона, порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 1.7 л ветчинного или овощного бульона букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа) 1 ч л сушеного орегано 125 гр ветчины, порезанной черный перец для украшения В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием. 1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды. 2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким. 3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.

.

Сейчас на сайте 387 гостей и 0 пользователей.