Рецепт дня

Автор: Lorchen

Пирог

Пирог "Помидоро"

тесто слоеное - 3 пластины (250 гр)

помидоры - 3 шт

творожный сыр - 3 ст. ложки

растительное масло - 1 ч. ложка

базилик - несколько листочков

петрушка - несколько веточек

чеснок - 2-3 зубчика

соль, перец - по вкусу

1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступир от края 1,5 см.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1009/ce/0612f5ebec25.jpg[/IMG][/URL]

2. Внутрений прямоугольник теста смазать творожным сыром.

3. На него уложить помидоры, порезанные кружками, чтоб они заходили друг за друга. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить.

4.Края теста смазать желтком, разведенным водой.

Читать дальше (1507)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №357 от 27.11.2005

Вкусные рецепты # 357

Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом


Вам потребуется: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок 2 ст л зернистой горчицы вустерширский соус Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом ! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен. 1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону. 2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. 3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень. 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми. 5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить. Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.

.

Сейчас на сайте 65 гостей и 0 пользователей.