Рецепт дня

Автор: admin

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника

100 г сушеного шиповника

3 столовые ложка крахмала

6 стаканов воды

1 стакан сахара

0,5 лимона

Кисель из плодов шиповника 100 г сушеного шиповника, 3 ст. ложки крахмала, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1/2 лимона. Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2 - 2 1/2 часа. Затем тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ввести разведенный картофельный крахмал и довести до кипения, охладить.
...

Читать дальше (3814)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №354 от 22.11.2005

Вкусные рецепты # 354

  Вкусный манный кексик


1 пачка маргарина - 250 г 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. соды. Растопить маргарин , ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой. Форму для выпечки я смазываю маргарином и посыпаю мукой. При желании манник можно выпечь в круглой форме. Разрезать на два коржа и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается отменный кесик.

.

Сейчас на сайте 102 гостей и 0 пользователей.