Рецепт дня

Автор: admin

Бобовый творог, жареный во фритюре

Бобовый творог, жареный во фритюре

На 4 порции:

1 ст. ложка морской соли; 1 ст. ложка порошка из пяти специй; 2 ст. ложки сахарного песка; 1 чайная ложка молотого белого перца; 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока; 4 разрезанных пополам куска тофу; 2,5 стакана арахисового масла; 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука.
Смешайте соль, порошок из специй, сахар, перец и чеснок. Обмакните каждый кусочек тофу с двух сторон в полученную смесь. Опускайте по одному кусочку тофу и обмакивайте с двух сторон. Оставьте на 1 час.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу и жарьте в течение 5 минут, пока тофу не набухнет и не подрумянится. Подсушите на бумаге и тотчас подавайте к столу, посыпав зеленым луком.
...

Читать дальше (3575)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №351 от 31.10.2005

Вкусные рецепты # 351 

Кугель сладкий из фарфеля (на основе мацы)


1 стакан кипятка, 2 стакана фарфеля, 2 взбитых яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/2 стакана изюма, 2 яблока (очистить и нарезать кубиками), 1/2 стакана рубленых грецких орехов. Фарфель ? пресное тесто, мелко нарубленное или натертое. Залить фарфель кипятком, накрыть крышкой и оставить размокать на 5 минут, затем отжать. Перемешать фарфель со всеми ингредиентами. Выложить получившуюся смесь на смазанную сковороду. Выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут, не накрывая крышкой.

.

Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.