Рецепт дня

Автор: alisa-108

Экзотический грог

Экзотический грог

Белый ром 40 мл
Сироп маракуйя 15 мл
Кокосовый сироп 15 мл
Черный чай 5 гр
Апельсин 1/6 шт
Лимон 1/6 шт
Яблоко 1/6 шт
Киви 1/6 шт
Гвоздика 2 гр
Корица молотая 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Нарежь мелкими кубиками: апельсин, лимон и яблоко

Положи все в бокал для ирландского кофе

Налей белый ром 40 мл, сироп маракуйя 15 мл и кокосовый сироп 15 мл

Добавь черный чай 100 мл

Посыпь корицу молотую 2 гр и перец черный молотый 1 гр

Перемешай коктейльной ложкой

Укрась кружком (или долькой) киви

...

Читать дальше (2646)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №79 от 13.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Капуста маринованная.

Приготовление :

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить.

Хворост.

Состав : На 2 1/2 стакана муки-3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топлёного масла или смальца для жарения.


Приготовление :

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолчённым и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.