Рецепт дня

Автор: Арабеска

Маринованная слива

Маринованная слива

1 ведро слив сорта "Венгерка"

3 кг сахара

0,5 л уксуса 5%

1/2 пачки лаврового листа

Вымытые сливы залить маринадом, сваренным из уксуса и сахара. Через сутки слить маринад, добавть весь нерастворившийся сахар и прокипятить 5 минут, после чего снова залить сливы. Так продолжаем 7 дней. Сначала жидкости будет совсем мало, не расстраивайтесь, так и должно быть. На седьмой день приготовили банки, какие вам больше по вкусу - 0,5 - 1 л. Закипятить маринад, добавить тв него лавровый лист, залить сливы, перемешать, разложить по банкам и закатать. Закутать до полного остывания.
...

Читать дальше (5201)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №341 от 21.10.2005

Вкусные рецепты # 341

Кугель "Иерусалим" (Kugel Yerushalayim)


На 4 порции: 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши 4 ст л оливкового масла 130 г сахара 2 яйца, взбить 1 ч л молотого черного перца 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1-2 горсти изюма соль Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить. 2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси. 3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать. 4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать. 5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым. Вариант Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.

.

Сейчас на сайте 54 гостей и 0 пользователей.