Рецепт дня

Автор: alisa-108

Овощная запеканка

Овощная запеканка

1 средний кабачок

5-6 картофелин

1 яйцо

3 столовые ложки муки

2 луковицы

1 средняя морковь

300 г мясного фарша

2 средних баклажана

300 г брокколи

2-3 средних помидора

150 г сыра
Для заливки:

3 яйца

100 г молока

5 столовых ложек майонеза

100 г домашнего творога или брынзы

Кабачок натираем на крупной терке, отдельно натираем сырой картофель на мелкой терке, все смешиваем, солим, добавляем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем на среднем огне (180 градусов) примерно 20-30 минут.

Отдельно на сковороде жарим фарш, слегка присаливаем. отвариваем брокколи до готовности в подсоленой воде. Мел...

Читать дальше (4326)
Комментировать (Комментариев: 6)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №341 от 21.10.2005

Вкусные рецепты # 341

Кугель "Иерусалим" (Kugel Yerushalayim)


На 4 порции: 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши 4 ст л оливкового масла 130 г сахара 2 яйца, взбить 1 ч л молотого черного перца 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1-2 горсти изюма соль Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить. 2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси. 3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать. 4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать. 5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым. Вариант Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.

.

Сейчас на сайте 230 гостей и 0 пользователей.