Рецепт дня

Автор: admin

Малазийский салат

Малазийский салат


250 г нашинкованной белокочанной капусты
130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см
0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия
130 г нарезанных побегов фасоли
половина огурца
листья кориандра
Для арахисового соуса : 1 ст. ложка измельченной мякоти кокоса
0,6 стакана кипяченой воды
3 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
сок 0,5 лимона
немного молотого чилли
По...

Читать дальше (6945)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №331 от 10.10.2005

Вкусные рецепты # 331

Кугель с мацой и луком


На 6-8 порций: 500 г мацы 4 ст л растительного масла 3-4 луковицы, мелко порезанные 500 мл горячего куриного или грибного бульона 3 яйца, взбить соль и черный молотый перец Многие еврейские кулинары используют муку из мацы для этого кугеля, но в этой версии используются именно кусочки мацы. Несмотря на то, что для него нужно немного больше потрудиться, в результате получается легкий, насыщенный вкус, который стоит затраты сил. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая. 2. Разогреть масло в жиру, добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин до мягкости. Приправить солью и перцем. 3. Полжить поджаренную мацу, лук и бульон в блюдо для духовки, перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Приправить солью и перцем. 4. Запекать 25-30 мин до мягкости, и золотистой корочки. Подавать сразу же. На заметку Чтобы сделать кугель с мацой или грибами, добавьте к луку 250 г тонко порезанных грибов и горсть сушеных грибов, затем продолжать. Вместо запекания смесь для кугеля можно использовать для фарширования курицы или индейки. Блюдо отлично подходит для Песаха.

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.