Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

- тыква - 200г
- лук-порей - 30г
- фасоль (стручки) - 25г
- мука - 12г
- масло сливочное - 12г
- молоко - 75г
- яйцо (желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18г.

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.

Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичных ж...

Читать дальше (2908)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №327 от 06.10.2005

Вкусные рецепты # 327 

Брик (Brik a L'oeouf)


На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 2-3 ст л порезанной свежей петрушки или кориандра или смеси щепотка мелко порезанного свежего чили (по желанию) 4 листа теста фило 90-115 г консервированного тунца, слить растительное масло для жарения во фритюре 4 яйца острый соус, например, zchug, харисса или табаско - чтобы подавать Эти пирожки продают на рынках в Израиле. Продавцы, балансирующие подносы с бриками будут торговаться с толпой, чтобы успеть продать все пирожки пока рынок не закроется na дневную сиесту. Традиционно эти пирожки делают из тонкого теста, которое называется "варка", но тесто фило - отличная замена ему. 1. В миске смешать лук, травы и чили, если используете. Уложить лист теста на пергамент. Положить 1/4 луковой смеси на уголок, затем положить 1/4 тунца. 2. Разогреть фуховку до 200 гр С. Нагреть масло в кастрюле, пока кусочек хлеба, брошенный в масло, не будет коричневым за 30 сек. 3. Быстро работая, разбить яйцо над миской или чашкой и аккуратно перелить его на угол теста с луком и аккуратно завернуть тесто треугольничком, чтобы яйцо было полностью спрятано. 4. Аккуратно положить треугольник в масло и обжарить до коричневой корочки. (яйцо должно быть слегка проварено и должно остаться мягким). 5. Достать пирожок из кастрюли шумвкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце и переложить на противень. Сделать еще три пирожка таким же способом. 6. Запекать их в духовке в течение 5 минут до хрустящей золотистой корочки. Не пережарьте, желток должен остаться цидким. Подавайте сразу же с острым соусом, в который надо окунать брик.

.

Сейчас на сайте 87 гостей и 0 пользователей.