Рецепт дня

Автор: tania

Морковная халва (собственная версия)

Морковная халва (собственная версия)

5 средних морковок
1,5 литра молока
0.5 кг. сахара
розовая вода(или эссенция)
ванилин
100 г. поджаренного миндаля или фисташек
150 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада

Морковку очистить, нарезать на куски, сложить в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды и 1 стаканом молока. Сварить до полной готовности. Охладить и измельчить в блендере,если очень густо, то добавить немного молока. Вылить в широкую кастрюлю, добавить сахар и волго варить на очень маленьком огне, добавлять постепенно оставшееся молоко в меру испарения. Иногда помешивать. Когда жидкость испарится добавить масло, варить хорошо помешивая пока проведя ложкой по дну масса не свернется. Добавить шоколад, эссенции и нарубленные орехи. Снять с огня, охладить и сформировать шарики с...

Читать дальше (1396)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №326 от 05.10.2005

Вкусные рецепты # 326

Картофельный салат с оливками (тунисский)


На 4 порции: 8 шт крупного молодого картофеля щепотка соли щепотка сахара 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового щепотка молотой зиры или целые зерна зиры щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу 2-3 ст л оливкового масла 2-3 ст л свежего кориандра, порезанного 10-15 черных средиземноморских оливок (маслин) Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску. 1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля. 2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его по ложить в миску. 3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.

.

Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.