Рецепт дня

Автор: natixs

печенка в сливочном соусе.

печенка в сливочном соусе.

Печень примерно 500гр.,лук,сливки 33% около стакана,мука 1 стакан.Все продукты брала на глаз,все зависит от того сколько едаков...))))

Печень порезать порционными кусочками,посолить и добавить немножко сливок.Оставить на 15-20 минут.Затем насыпать полстакана муки и перемешать.

Масло растительное раскалить на огне и выложить туда печень.Пока печень жарится на медленном огне режем лук (я люблю побольше),вымешимаем в оставшемся от печени соусе,добавив остатки муки.и выкладываем в сковороду и тушим с печенью вместе.

В остатки соуса теперь от лука и печени вливаем сливки,и размешиваем муку и сливки до образования однородной массы.

И даем потомится медленном огне до готовности.
...

Читать дальше (3425)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №325 от 03.10.2005

Вкусные рецепты # 325

Холодные макароны по-итальянски


На 4 порции: 250 г сухой яичной лапшпи 2-4 ст л оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порезанного 4-6 ст л порезанной петрушки 25-30 зеленых оливок, порезанных соль Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду. 1. Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой. 2. Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать. На заметку Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты.



.

Сейчас на сайте 159 гостей и 0 пользователей.