Рецепт дня

Автор: admin

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой


1 стакан клюквы
1 стакан сахара
3 ст. ложки манной крупы
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её ...

Читать дальше (7602)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №76 от 07.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Салат из рыбы с помидорами.

Состав : На 200 г филе рыбы-1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зелёного салата, 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец), 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложку уксуса.

Приготовление :

Сварённую охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, лосось, судака) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить всё в миску, прибавить нарезанный зелёный салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с майонезом и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки листики зелёного салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой, ломтиками сёмги, лосося, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зелёный лук (50 г).

.

Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.