Рецепт дня

Автор: nojabrina

Вечерний десерт

Вечерний десерт

Сливки 15-20% 100 мл
Сок лимона 1-2 столовые ложки
Чеснок 2 - 3 средних зубчика
Сыр "Пармезан" или иной твердый сыр,тертый - 3 столовых ложки
Перец черный молотый
Мидии 0,5 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки

На разогретую сковороду выливаем растительне масло. После того, как масло разогреется, добавляем размороженные мидии. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, в которой мидии и будут готовиться. Если жидкости очень много, рекоменду ее частично слить. Мидии помешиваем. Готовим минут 10-12 пока жидкость не выпариться на среднем или чуть более огне. Добавляем сливки. Помешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне. Добавляем выдавленный чеснок и молотый черный перец. Количество чеснока зависит от выших...

Читать дальше (4589)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1275 от 01.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1275

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

12 мифов о здоровом питании

 

 

Массаж лица

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Булочка с повидлом "мышка Джери"

 

от Ellisa

 

 

Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

Шоколадный суп с грейпфрутом

 

от Багира

 

Ингредиенты:

150 г горького шоколада
100 мл сливок жирностью 22%
сахар 1 ст.л.
1 щепотка молотой корицы
какао-порошок
1 грейпфрут

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута и точас же подавать.

Источник: "Гастрономъ"

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

 

.

Сейчас на сайте 301 гостей и 0 пользователей.