Рецепт дня

Автор: admin

Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи


1 фазана или тетерева (или 2 рябчиков или 2 куропаток)
500-600 г мяса третьего-четвертого сорта для бульона
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея
Для заправки : 2 яйца
1 стакан сливок или молока
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, д...

Читать дальше (4824)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1275 от 01.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1275

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

12 мифов о здоровом питании

 

 

Массаж лица

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Булочка с повидлом "мышка Джери"

 

от Ellisa

 

 

Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

Шоколадный суп с грейпфрутом

 

от Багира

 

Ингредиенты:

150 г горького шоколада
100 мл сливок жирностью 22%
сахар 1 ст.л.
1 щепотка молотой корицы
какао-порошок
1 грейпфрут

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута и точас же подавать.

Источник: "Гастрономъ"

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

 

.

Сейчас на сайте 276 гостей и 0 пользователей.