Рецепт дня

Автор: Lorchen

Киш

Киш "Помидоро"

Для теста:

маргарин - 200 г

сметана - 2 ст. ложки

мука - 2-2,5 стакана
для начинки:

помидоры черри - 15 шт

сыр - 200 г

яйца - 2 шт

сметана - 200 г

сливки (10%) - 1/2 стакана

базилик - несколько листочков

приправа, соль - по вкусу

оливковое масло

1. Из муки, маргарина и сметаны замесим тесто, положим его в целофанновый пакет и поместим в холодильник минут на 30.

2. Помидоры с хвостиками положим в форму, сбрызнем оливковым маслом, посыпем солью и в духовку (на самый нижний уровень), запекаем при 200 гр. минут 5.

3. Раскатываем тесто, помещаем его в форму.

4. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем 1/4 количества сыра тесто и базиликом. Выкладываем п...

Читать дальше (1913)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1270 от 26.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1270

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 16 конкурса!

Главный приз 250 долларов!!!  Так же среди призов отличные кулинарные книги!

Тема конкурса: торты и пирожные в виде фруктов /ягод/ и овощей

 

 

Накладные ресницы

 

 

Всем ли надо чистить зубы?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Салат "рыбный"

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Рыбную консерву вынуть из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.Слой обжаренного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Коньячный кекс

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

Ингредиенты: 250 г. фиников без косточек, 1 ч. л. пищевой соды, 250 мл. кипятка, 115 г. масла, 200 г. сахара, 2 взбитых яйца, 240 г. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соли, 250 г. измельченных грецких орехов; для сиропа: 250 г. сахара, 15 г. масла, 3/4 чашки воды, 1 ч. л. ванильной эссенции, щепотка соли, 125 мл. коньяка.

Приготовление:

Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две кучки. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать. Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде со взбитыми сливками.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.