Рецепт дня

Автор: alisa-108

Пирог абрикосовый со сметанным кремом

Пирог абрикосовый со сметанным кремом

1,5 стакана муки

1 чайная ложечка разрыхлителя

100 г маргарина

5-6 столовых ложек сметаны

4-5 столовых ложки сахара

Для сметанного крема:

4 яйца

450-500 г сметаны

100 г сахара

500 г абрикос без косточки + 2 столовые ложки сахара

ваниль

Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы без косточек. Присыпаем сахаром.
Делаем сметанную заливк...

Читать дальше (2499)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1268 от 23.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1268

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 16 конкурса!

Тема конкурса: торты и пирожные в виде фруктов /ягод/ и овощей

 

 

Какие бывают диеты?

 

 

Авокадо

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Острые кальмары

 

 

от kalina

 

 

 

Очищенные кальмары разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.
Смешать  чили, черный перец, соль. Добавить половину получившейся смеси в крахмал, перемешать. Белки слегка взбить.
 Разогреть масло. Обмакивать куски кальмара сначала в белки, затем в крахмал и готовить в кипящем масле 1-1,5мин. Выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей обсыпать оставшейся смесью специй...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

 

Рисовый салат с авокадо

 

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

120 г риса, 200 мл овощного бульона, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 г отварной или консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 2 помидора. Соус: 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла (кукурузного), зелень петрушки, 1/2 перчика чили, соль, перец.

Приготовление:

Рис залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить рис вариться 20 минут, не открывая крышки. Через 20 минут выключить огонь, открыть крышку и осторожно перемешать рис вилкой, чтобы испарилась лишняя влага. Дать рису остыть. Фасоль и кукурузу промыть холодной водой и дать стечь. Перчик чили и зелень петрушки мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками и тут же перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Осторожно перемешать все ингредиенты салата.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

 

 

.

Сейчас на сайте 202 гостей и 0 пользователей.