Рецепт дня

Автор: ddd

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тыква, нарезанная на кубики – 350 г;
Картофель – 5 шт.;
Зеленый горошек (стручковая фасоль) – 450 г;
Большой баклажан, порезанный на кубики – 1 шт.;
Лимон, порезанный на четвертинки – 2 шт.;
Раскрошенный острый перец – 2 шт.;
Растительное (топленое) масло – 3 ст.л.;
Семена горчицы – 1,5 ч.л.;
Семена аниса – 1 ч.л.;
Семена шамбалы – 1 ч.л.;
Кумин (молотый) – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Петрушка – 6 веточек;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 600 мл.

Как и во многих блюдах индийской кухни, в этом в качестве ингедиентов используется большое количество овощей, в том числе бобовые, так как они являются ист...

Читать дальше (3607)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №319 от 27.09.2005

Вкусные рецепты # 319

 

Тефтели из рыбы


500 г рыбы свежей или размороженной, 100 пшеничного батона, 60 г репчатого лука, 1 куриное яйцо, 10 г растительного масла, немного соли и перца. 1. Разделать подготовленную тушку на филе, удалить ребрышки, позвоночник. Подержать в воде вчерашний батон (желательно без корки) и отжать ладонью лишнюю воду. 2. Пропустить нарезанную кусочками рыбу, батон, лук через мясорубку, поперчить, посолить фарш, добавить взбитое сырое яйцо и всё это перемешать в однородную массу. 3. Сделать из нее небольшие шарики-тефтели и обжарить их до готовности с обеих сторон в сковороде с маслом.

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.