Рецепт дня

Автор: admin

Сливовый пирог с заливкой

Сливовый пирог с заливкой

250 г пшеничной муки

60 г сахара

1 щепотка соли

1/2 ч. ложки цедры лимона

1 яйцо

120 г сливочного масла сливочное масло для смазывания противня

Заливка и начинка

4 яйца

120 мл молока

60 г сливок

1/4 ч. ложки натуральной ванили

5 ст. ложек сахара

2 ст. ложки сливовой настойки (по желанию)

780 г разрезанных пополам синих слив без косточек

1/2 ч. ложки сливочного масла для смазывания формы

1. Муку просеять в большую миску. В середине сделать углубление и положить в него сахар, соль, цедру и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и быстро замесить твердое тесто. Поставить его на 1 ...

Читать дальше (4463)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №318 от 26.09.2005

Вкусные рецепты # 318

 

Патиссон и цуккини с картофелем и сметаной с укропом


На 4 порции: 400 г разных тыквенных - например, желтых и зеленых цуккини, патиссоны 400 г очень мелкого молодого картофеля щепотка сахара 3-5 ст л сливочного масла 2 пучка зеленого лука, порезанного 1 пучок свежего укропа, порезанного 300 мл сметаны или греческого йогурта соль и черный молотый перец Это израильское блюдо со свежими овощами и ароматным укропом в густом сливочном соусе со сметаной. 1. Порезать овощи на кусочки такого же размера, как картофель. Отварить картофель в кастрюле с водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 10 мин почти до мягкости. Добавить тыкву и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими; слить. 2. Растопить сливочное масло в большок сковороде; обжарить зеленый лук, затем добавить укроп и овощи. 3. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Вернуть на огонь и медленно подогреть. Приправить солью и перцем и подавать.

.

Сейчас на сайте 144 гостей и 0 пользователей.