Рецепт дня

Автор: alisa-108

Cappuccini affogati - Пьяные каппучини

Cappuccini affogati - Пьяные каппучини


1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)

250 мл сухого красного вина

1/2 лимона

4 яйца

3 ст. л. молотого миндаля

100 г изюма

100 г ванильного сахара

1 палочка корицы

2 гвоздики

сахар для посыпания

оливковое масло для смазывания формы и жарки
Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить.
Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики
толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду
налить оливковое масло и разогреть.
Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть,...

Читать дальше (3290)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №317 от 25.09.2005

Вкусные рецепты # 317

 

 Латкес с мацой и творогом


На 20 шт: 275 г творога 3 яйца, разделить желток и белок 1 ч л соли 250 г муки из мацы 1 луковица, тертая или 3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1/2 ч л сахара 2-3 ст л йогурта или воды растительное масло для жарения молотый черный перец Творожные латкес - одни из самых любимых блюд российских евреев, хотя латки с мукой, гречкой и мацой более распространены. Эта версия с творогом была создана российскими эмигрантами. 1. В миске смешать творог, размятый вилкой, яичные желтки, половину соли, муку, лук, сахар, йогурт и перец. 2. Взбить яичные белки с оставшейся солью. Добавить одну треть взбитых белков в тесто, затем добавить остальные белки. 3. Налить масло в сковороду до глубины 1 см, нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенного в масло, становился коричневым за 30 сек. Окунать ложки теста в масло и обжаривать на среднем огне до корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны. 4. Когда они готовы, достать латки из сковороды шумовкой и положить на бумажное полотенце. Подавать сразу же или положить на противень и держать теплыми в духовке. На заметку Чтобы сделать сладкие латки, не используйте лук и добавьте 1-2 ст л сахара, порезанные орехи и молотую корицу. Подавать с джемом или медом.

.

Сейчас на сайте 157 гостей и 0 пользователей.