Рецепт дня

Автор: ddd

Розмариновый уксус

Розмариновый уксус

500 мл яблочного или винно­го уксуса, 1 ст. ложка горошка душистого перца, 2 веточки свежего розмарина, 2 неочищенные дольки чеснока.

На малом огне прогреть на сухой сковороде горошки перца, пока они не начнут ло­паться. Добавить их в уксус, который довести до кипения.

Перелить в бутылку ориги­нальной формы, дать остыть, добавить веточки розмарина и чеснок, проткнутый вилкой. Плотно закупорить и настаивать 10 дней.
...

Читать дальше (1944)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №312 от 19.09.2005

Вкусные рецепты # 312

 

СЛАДКИЙ КУГЕЛЬ ИЗ МАЦЕМЕЛА


100 г мацы, 1 куриное яйцо, 10 г растительного масла, 50 г плодового варенья или 40 г изюма без косточек и 10 г сахарного песка, щепотка соли, корицы. Это прекрасный во всех отношениях пирог к чаю. В этом случае мацу лучше раскрошить пальцами, залить теплой кипяченой водой, ввести взбитое сырое яйцо, масло, корицу и все это перемешать. Должно получиться тесто средней густоты. Если используете изюм, его можно перебрать и помыть, подержать 1?2 часа в чистой воде. Затем смешать его с сахаром. Смазать форму или противень жиром, выложить на него скатанное ровным нетолстым слоем тесто, сверху ? варенье или изюм, повторить несколько раз. Верхним слоем должно быть также тесто. Запечь в духовке, нагретой до 180 гр С. Все составные части сладкого кугеля съедобны и без запекания

.

Сейчас на сайте 147 гостей и 0 пользователей.