Рецепт дня

Автор: Tortayshka


"ХЛЕБУШЕК"

ТЕСТО: Вода-800 г, дрожжи- 100 г, сахар-100 г, соль- 60 г, раст. масло-40 г, мука-300 г+1100 г.

Поставить опару: вода, соль, сахар, дрожжи и мука (300 г).Дать подойти примерно около 30 мин.

Затем добавить раст.масло и оставшуюся муку. Все хорошо вымесить и дать подняться. После это-

го поставить в духовку.
...

Читать дальше (1102)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №311 от 18.09.2005

Вкусные рецепты # 311

 

 

ЛЕКАХ


175 г простой муки 75 г сахара 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч 1 ч л молотого корица 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 1 ч л соды 225 г прозрачного меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу) Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольнуюформу размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

.

Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.