Рецепт дня

Автор: alisa-108

Медовые лепёшки в сиропе

Медовые лепёшки в сиропе


2 стакана пшеничной или бобовой муки,

1 ст. ложка меда,

1/2 стакана воды,

1 яйцо,

1 ст. ложка темного кунжута,

1/4 ч. ложки соли,

растительное масло для жаренья
Для сиропа:

1 стакан сахара,

1/3 стакана воды.
Кунжут обжарить, помешивая, на сухой
сковороде в течение 40-50 секунд и остудить. В кастрюлю или миску
положить мёд и соль, влить теплую воду, хорошо размешать, вбить яйцо и
тщательно растереть до однородного состояния. Просеять 1 3/4 стакана
муки с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в
медовую смесь. Затем добавить кунжут и вымесить тесто. Сформовать из
него колбаску толщиной 1 см, нарезать ее на...

Читать дальше (2512)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №73 от 05.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Шарлотка из яблок.

Состав : Взять 4 любых яблока, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, соду на кончике ножа, 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление :

Муку просеять, добавить песок, разбить 4 яйца. Всё перемешать. Взять соду на кончике ножа, добавить в столовую ложку уксуса, вылить в тесто. Ещё раз хорошо промешать. Яблоки промыть, вырезать сердцевину, натереть на тёрке или порезать. Взять форму для выпекания (можно сковороду), смазать её подсолнечным маслом. Налить тесто на дно формы, сверху положить подготовленные яблоки, залить их сверху оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности 30-40 минут, проткнуть верх шарлотки спичкой (тесто не должно прилипать к ней), проверяя готовность.

.

Сейчас на сайте 52 гостей и 0 пользователей.