Рецепт дня

Автор: admin

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина


Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954
Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно
из важнейших условий рационального питания.
Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в
каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член
семьи - в зависимости от возраста и профессии.
Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на
работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил.
Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.
...

Читать дальше (9356)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №308 от 15.09.2005

Вкусные рецепты # 308

 

МАЦА-БРЕЙ


На 1 порцию: 3 листа мацы, поломанной на небольшие кусочки 2 яйца, взбить 2-3 ст л оливкового масла или 2-3 ст л сливочного масла соль подавать: сметана и укроп В каждой ашкеназской семье есть свой любимый рецепт этого блюда из замоченной мацы, перемешанной с яйцом и обжаренной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используется вода, в некоторых молко, в других - много яйца, очень мало яйца или яйцо вообще не используется. Эта версия - хрустящая, соленая и поломанная на кусочки. 1. Положить мацу в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца. 2. Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой. 3. Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми. Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки. Посыпать солью и подавать сразу же, со сметаной и укропом, если хотите. Вариации Можно сделать сладкий блинчик мацо брей. Для этого нужно замочить мацу в 250 мл молока на 5-10 минут. Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст л сахара и 1/2 ч л ванильной эссенции (экстракт). Обжаривать смесь в растительном или сливочном масле, перевернув 1 раз. Подавать с джемом или с корицей и сметаной.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.