Рецепт дня

Автор: tania

Печенье Радужные Чокочипсы

Печенье Радужные Чокочипсы

200 г. сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (можно и 2/3 обычного белого если нет коричневого)
3 желтка
2 чашки муки
1 чашка любых орехов
1 чашка шоколадных конфеток типа "am"

Подогреть духовку на 180º. Взбить масло с сахаром и желтками в пышную массу. Добавить ванилин, муку, орехи и конфетки. Быстро перемешать. Соединить все в один ком. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на лист , выстеленный пекарской бумагой соблюдая расстояние (растут средне) и выпекать минут 10, или пока они не начнут слегка подрумяниваться снизу. Я для полного остывания выкладываю печеньки на решетку, а потом складываю в тару с крышкой.
...

Читать дальше (1485)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №307 от 14.09.2005

Вкусные рецепты # 307

 

ЛИВИЙСКИЙ ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ДИП


На 4-6 порций: 3-4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных 675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной 1-2 ч л молотой зиры 1 ч л паприки 1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря 1/4 - 1/2 ч л порошка карри 75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре 1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный щепотка сахара, если нужно сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль 2 ст л порезанного кориандра для украшения Эта пряная закуска с кухни сефарди из ливийско-еврейского ресторана в Яффе - сама красота осени. Если вы отмечаете День Благодарения, это блюдо просто создано для него. Его можно хранить как минимум неделю в холодильнике. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами, чтобы окунать их в соус. 1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости. 2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится. 3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.

.

Сейчас на сайте 82 гостей и 0 пользователей.