Рецепт дня

Автор: ddd

Кролик тушеный с манго

Кролик тушеный с манго

1 тушка кролика
цедра одного лимона
лимонный сок (по вкусу)
1 плод манго

Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой (она уберет характерный запах кроличьего мяса, оно будет сочным и вкусным). Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200оС до готовности. Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку), и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго.
...

Читать дальше (1809)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №303 от 09.09.2005

Вкусные рецепты # 303

 

 ГЕФИЛТЕ ФИШ


На 8 порций: 1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески 2 яйца 120 мл холодной воды 2-3 ст л муки из мацы 1-3 ст л сахара рыбный бульон для тушения 2-3 луковицы 3 моркови 1-2 щепотки молотой корицы соль и черный молотый перец хрен и свекла (подавать) Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана. 1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш. 2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час. 3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем. 4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой). 5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. 6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.

.

Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.