Рецепт дня

Автор: ddd

Рыба, запеченная с лапшой  Сироми-но сомабуси

Рыба, запеченная с лапшой Сироми-но сомабуси


300 г филе морского языка, камбалы или другой плоской рыбы,

200-250 г свежей или 100 г сухой лапши соба,

1/2 стакана бульона даси,

2 ст. ложки светлого соевого соуса,

1 ст. ложка мирин или десертного вина,

1 ч. ложка сахара,

2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука,

1/4 ч. ложки соли.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, уложить в один ряд на дно глубокой кастрюли, поместить в предварительно нагретую духовку и тушить на сильном огне в течение 3-5 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Лапшу соба опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, откинуть на дуршлаг, быстро промыть холодной водой, обсушить и уложить поверх рыбы.

В мален...

Читать дальше (4055)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №300 от 06.09.2005

Вкусные рецепты # 300

 

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"


На 2 пиццы: 1 порция теста для пиццы легкий томатный соус для пиццы 300 г сыра моццарелла, порезанного на тонкие кружки 3 ст л оливкового масла 12 листиков базилика соль и черный молотый перец Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. 2. Разогреть духовку до 240 гр С. Переложить основы на противни. 3. Намазать каждую основу томатным соусом. Положить кружочки моццареллы, пожрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, посыпать базиликом.

.

Сейчас на сайте 187 гостей и 0 пользователей.