Рецепт дня

Автор: Blankat

Соус Айоли

Соус Айоли

4-5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 - 30 г. лимонного сока
черный молотый перец
1/4 чайной ложки соли без верха

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
...

Читать дальше (1092)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №300 от 06.09.2005

Вкусные рецепты # 300

 

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"


На 2 пиццы: 1 порция теста для пиццы легкий томатный соус для пиццы 300 г сыра моццарелла, порезанного на тонкие кружки 3 ст л оливкового масла 12 листиков базилика соль и черный молотый перец Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. 2. Разогреть духовку до 240 гр С. Переложить основы на противни. 3. Намазать каждую основу томатным соусом. Положить кружочки моццареллы, пожрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, посыпать базиликом.

.

Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.