Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельное рагу с рубленым мясом

Картофельное рагу с рубленым мясом

На 4 порции: половина стебля сельдерея с листиками, 750 г нерассыпчатого картофеля, 2 средние луковицы, I зубчик чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 400 г смешанного мясного фарша, 250 мл консервированного овощного бульона или овощного отвара, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка молотого тмина, I пучок петрушки, 3 ст. ложки свежих сливок.

Сельдерей помыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень ошипать и отложить в сторону.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками.

Масло растопить в кастрюле. Обжарить фарш на сильном огне.

Добавить репчатый лук, чеснок и сельдерей и немного потушить. Добавить картофель.

Залить бульоном, рагу приправить солью, перцем и тмином. Варить под крышкой примерно 20 мин.

Петрушку помыть в холодной воде, обсу...

Читать дальше (5940)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №72 от 31.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Макаронник или лапшевник с творогом.

Состав : На 250 г макарон-2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

Приготовление :

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протёреть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.


Омлет с сыром.

Состав : На 3 яйца-50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.

Приготовление :

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, всё это хорошо взбить ложкой, всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

.

Сейчас на сайте 326 гостей и 0 пользователей.