Рецепт дня

Автор: admin

Цыплята по-японски

Цыплята по-японски

Цыпленок 1-1.5 шт.

масло растительное 2 ст. ложки

лук 1/2 шт.

грибы белые или шампиньоны 100-150 г

зеленый горошек 1/3 стакана

зелень 1 ст. ложка

яйца 3-4 шт.

сахар 1 десертная ложка

вино десертное 3 ст. ложки

соль по вкусу.

Цыпленка вымойте, если надо - выпотрошите, снимите с него кожу и выньте кости. Из костей и кожи сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками, и зажарьте их в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, грибы и горошек, не забудьте положить зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, затем влейте вино. Хорошо взбейте яйца и добавьте к охлажденному бульону, а затем пол...

Читать дальше (4391)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1266 от 21.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1266

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику конкурса

 

 

Столовый этикет

 

 

Тип фигуры поможет избрать методику похудения

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Киш Лоран

 

 

от Lorikk

 

 

Приготовим тесто. Муку смешать с солью и перцем. Масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой. Перетереть руками в крошку. Добавить воду и яйца и замесить тесто. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы обжарить с луком. Шпинат вымыть и нарезать. Базилик тоже нарезать. Смешать шпинат, базилик и грибы. Посолить,поперчить. Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить натертый сыр а затем полученный  фарш. Сделать заливку....

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня:  мясные блюда

 

 

 

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле и морковь с кардамоном

 

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

куриные грудки без кожи и костей 2 шт
чеснок 1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра 1 ч.л. семян
кумин 1 ч.л.
молотый кайенский перец 0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный 250 мл
морковь 2 больших
масло сливочное 25 г
кардамон 2-3 коробочки
корица щепотка
кинза небольшой пучок

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 225 гостей и 0 пользователей.