Рецепт дня

Автор: ddd

Тамариндо-соевый соус из пасты

Тамариндо-соевый соус из пасты

1 ст.л. арахисового масла ( или любого др. растительного)
1 чесночина, размельчить
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. пасты из тамаринда
2 см ( 10гр) свежего имбиря, мелко натереть
80 мл воды
1 пёрышко зелёного лука, мелко порезать

Нагреть масло в маленькой кастрюльке.Поджарить чеснок помешивая,пока не станет слегка мягким.Добавить всё остальное,кроме лука.
Довести до кипения, после уменьшить тем-ру и без крышки кипятить около 2 минуты,пока не загустеет.Добавить лук, перемешать и снять.
...

Читать дальше (2249)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1266 от 21.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1266

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику конкурса

 

 

Столовый этикет

 

 

Тип фигуры поможет избрать методику похудения

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Киш Лоран

 

 

от Lorikk

 

 

Приготовим тесто. Муку смешать с солью и перцем. Масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой. Перетереть руками в крошку. Добавить воду и яйца и замесить тесто. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы обжарить с луком. Шпинат вымыть и нарезать. Базилик тоже нарезать. Смешать шпинат, базилик и грибы. Посолить,поперчить. Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить натертый сыр а затем полученный  фарш. Сделать заливку....

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня:  мясные блюда

 

 

 

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле и морковь с кардамоном

 

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

куриные грудки без кожи и костей 2 шт
чеснок 1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра 1 ч.л. семян
кумин 1 ч.л.
молотый кайенский перец 0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный 250 мл
морковь 2 больших
масло сливочное 25 г
кардамон 2-3 коробочки
корица щепотка
кинза небольшой пучок

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 245 гостей и 0 пользователей.