Рецепт дня

Автор: Rastaman

Пирог с начинкой из капусты с мясом

Пирог с начинкой из капусты с мясом

Тесто - Ваше любимое дрожжевое тесто для пирогов

( у меня:

600 г муки

1 яйцо

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

120 г маргарина

280 мл воды

Начинка:

1 конан небольшой капусты

200 г мяса (свиниы или куриного)

1 головка лука

1 столовая ложка томатной пасты

1/6 стакана подсолнечного масла

соль

перец черный молотый

1. Путем смешивания всех продуктов замешиваем тесто и даем ему подойти 2 раза (процесс занимает около 2,5 часов)

2. Пока тесто подходит, делаем начинку: тушим капусту с мясом.

3. Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем кругом, укладывам в форму, затем начинку, и сверху закрываем второй раскатоной частью теста. Защ...

Читать дальше (2536)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №292 от 23.08.2005

Вкусные рецепты # 292

Шиповка


Готовится, так же как и наливка, практически из любых ягод и плодов (однако лучшая шиповка получается из малины, смородины и крыжовника), сходна с ней по рецептуре, но слаще и нежнее по вкусу, а своей легкой газированностью напоминает шампанское, отчего и получила свое название. В стеклянный бутыль влить 8 л чистой сырой воды, всыпать 2,5 кг сахара, тщательно размешать до полного его растворения. Всыпать в бутыль 2,5 кг свежих и зрелых ягод влить 1 л водки (лучше "Старки") и несколько раз взболтать бутыль. Горлышко сосуда обвязать тканью, лучше холстом, и поставить на солнце на 12 дней. Все это время каждое утро чистой деревянной палочкой перемешивать несколько раз ягоды в бутыли, стараясь их не повредить. Можно вместо этого как следует взбалтывать содержимое. Когда на второй неделе ягоды начнут всплывать, шиповку следует профильтровать через холст или фланель, но нельзя употреблять фильтрованную бумагу. После фильтрации жидкость перелить в другую емкость и поставить на три дня в погреб на лед или в холодильник при самой низкой температуре (но не замораживая). Через три дня, когда шиповка устоится, еще раз процедить сквозь плотную ткань и разлить по бутылкам. Для этого обязательно использовать бутылки из-под шампанского. Наливать следует на два пальца ниже начала горлышка. Пробки перед закупоркой надо простерелизовать, а затем обвязать проволокой. Бутылки поместить горлышками вниз в песок, лучше в погребе или ином темном прохладном месте на полтора два месяца. После этого шиповка полностью готова. Хранить ее следует не более полутора лет.

.

Сейчас на сайте 126 гостей и 0 пользователей.