Рецепт дня

Автор: tanusha84

Торт

Торт "Сказка"

Для одного бисквитного коржа:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1.ч.л. крахмала
1 ч.л. соды гашеной уксусом
100 гр сметаны
1/2 стакана муки
В качестве наполнителя для каждого коржа может быть изюм, чернослив, курага, какао, мак, любые орехи, цукаты и т.д.

Крем
- 0,5 литра сметаны 30% (количество сметаны зависит от количества коржей. Мне такого количества хватает на 4 коржа
- вар.сгущеное молоко и сахар по вкусу

Прослойка (по желанию)
- консеравированные персики или ананасы

Смешиваем все игредиенты для теста (для одного коржа). Перемешиваем до однородности. Добавляем желаемый наполнитель. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см (дно формы застелаем пергаментной бумагой) и выпекаем при температуре 180град...

Читать дальше (734)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №290 от 21.08.2005

Вкусные рецепты # 290

 

Вермут красный


Смешать 8 л клюквенного виноматериала и 2 л виноматериала рябины дикой, добавить 0,8 л меда и 1 чайную ложку настоя трав. После купажировання (смешивания) вермут наливают в бутыль до половины высоты горлышка, закупоривают и выдерживают 3 недели. Затем разливают в бутылки. Душистая настойка для вермута готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана и 3 г полыни. Можно использовать другой состав трав из чабреца, богородской травы, корневища фиалки, полыни, минника душистого. Травы измельчить, поместить в бутылку залить водкой. Настаивать в течение недели, ежедневно взбалтывая бутылку.

.

Сейчас на сайте 82 гостей и 0 пользователей.