Рецепт дня

Автор: alisa-108

Куриный суп с моти

Куриный суп с моти

1 куриная грудка,

1 ч. ложка сакэ,

щепотка соли,

4 моти,

3 1/2 стакана куриного бульона,

8 небольших грибов,

морковь,

горсть стручков свежего гороха.

Сбрызнуть куриную грудку сакэ, натереть солью и готовить в гриле 8—10
мин. Обжарить моти в гриле (5—10 мин), переворачивая несколько раз,
пока они не зарумянятся. Разогреть бульон, заложить нарезанное куриное
мясо. Вымыть и обсушить грибы, разрезать пополам, добавить в бульон.
Очистить и нарезать морковь звездочками, заложить в суп и варить на
слабом огне еще 3 мин. Вымыть и очистить горох, проварить в течение 1
мин в подсоленной воде, обсушить. Готовые моти разложить по тарелкам,
налить в них суп и положить по кусочку куриного мяса, по 2 кусочка
грибов, 3 звез...

Читать дальше (2865)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №285 от 15.08.2005

Вкусные рецепты # 285

Вино из ежевики и черники


Спелую ежевику или чернику в количестве 3 кг отсортировать, выложить, удалив поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями по 1 кг в дуршлаг, вымыть путем многократного погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять тыльной частью кулака. Полученные мезгу и сок слить в чистую десятилитровую бутыль, влить 3 л теплой воды, покрыть горлышко марлей завязать и вынести в теплое помещение, где выдерживать в течение 4 суток при температуре 20-27°. После выдержки настой отфильтровать через чистый мешочный фильтр. Оставшуюся на фильтре мезгу отжать и выбросить. Отфильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль. Количество натурального сахара, содержащегося в ежевике, составляет 2,8% и является недостаточным для получения требуемого количества спирта в вине, поэтому необходимо добавить сахар в виде сиропа. Для этого взять 1,5 л теплой воды, добавить 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешать до полного растворения и долить в бутыль с отфильтрованной жидкостью, после чего установить водяной затвор, загерметизировать горлышко свежеразведенным алебастром и установить в теплом месте для брожения. Выбраживание смеси под водяным затвором производится до полного прекращения брожения, которое в зависимости от температурных условий может длиться 25-30 дней. Для осветления полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль, снова установить водяной затвор, вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев, после чего готовое вино слить с осадка при помощи сифона и разлить в чистые сухие бутылки. Закупорить полиэтиленовыми или целыми пропаренными корковыми пробками, осмолить горлышко расплавленной смолой или сургучом и хранить в сухом, холодном и темном помещении, на полках, в горизонтальном положении. Для получения полусладкого и сладкого вина необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 г до 1000 г на указанную выше порцию.

.

Сейчас на сайте 61 гостей и 0 пользователей.