Рецепт дня

Автор: kalina

Тарталетки с сыром и креветками

Тарталетки с сыром и креветками


креветки королевские - 6шт

мягкий сыр с душистыми травами - 125гр

красная луковица - 1 шт

рукола -50гр

слоенное дрожеввое тесто - 300гр

растительное масло - 1 ст. ложка
Для маринада:
растительное масло - 6ст. ложек

чеснок -1 зубчик

цедра и сок 1 лимона

петрушка - 2 веточки

соль, перец
Чеснок и петрушку измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Немного этого соуса перелить в отдельную чашку и убрать в холодильник. В оставшийся соус добавить сок лимона и замариновать креветки.

Лук порезать крупными кольцами, обжарить на растительном масле.

Тесто раскатать и ввырезать 6 кружков...

Читать дальше (4174)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №283 от 09.08.2005

Вкусные рецепты # 283

 

Вино из яблок


Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученную мезгу поместить в бутыль (в трехлитровую - 2 кг, а в десятилитровую - 8 кг), добавить сахар (100-150 г на 1 кг мезги). Бутыль с обвязанным марлей горлышком поставить в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части бутыли выделяется сок, его слить, а мезгу отжать. В полученный сок добавить сахар (100-150,г на 1 л сока). Бутыль закрыть водяным затвором и дображивать 15-25 дней. По окончаний брожения сок слить с осадка с помощью сифона, разлить в бутылки и закупорить их.

.

Сейчас на сайте 223 гостей и 0 пользователей.