Рецепт дня

Автор: Nadezhda

Крем-брюле

Крем-брюле

1 ст. сахара

0,5 л. молока

6 ст.л. муки с горкой

200 гр. масла

ванилин

В чистой и сухой кастрюльке расплавить четверть стакана сахара до золотисто-коричневого цвета. Отдельно смешать молоко и муку (хорошо выешать, чтобы не было комочков, муку можно заменить крахмалом). В кастрюлю с расплавившися сахаром влить эту молочную сместь и, активно мешая, заварить. (В конце я добавляю еще желтки 2-3 шт, но можно без них). Оставить эту кастрюлю остывать.

Размягченное сливочное масло взбивать до бела и увеличения в объеме, постепенно всыпать оставшийся сахар, ванилин и по ложке добавлять, взбивая, заварную массу (она должа быть полностью охлажденной!!!).

Крем получается воздушный, карамельного цвета, не жирный и очень вкусный! Настоящий к...

Читать дальше (1964)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №283 от 09.08.2005

Вкусные рецепты # 283

 

Вино из яблок


Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученную мезгу поместить в бутыль (в трехлитровую - 2 кг, а в десятилитровую - 8 кг), добавить сахар (100-150 г на 1 кг мезги). Бутыль с обвязанным марлей горлышком поставить в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части бутыли выделяется сок, его слить, а мезгу отжать. В полученный сок добавить сахар (100-150,г на 1 л сока). Бутыль закрыть водяным затвором и дображивать 15-25 дней. По окончаний брожения сок слить с осадка с помощью сифона, разлить в бутылки и закупорить их.

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.