Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-крем из раков

Суп-крем из раков

желтки яичные 2 шт.
раки 16-20 шт. (можно заменить одним лобстером)
лук репчатый 2 средние дуковицы
сливки 0,5 стакака
корень сельдерея 1/2 шт.
стебли укропа 1 большой пучок
масло растительное 4 ст. л.
помидоры протертые 1 ч. л.
мука 1 ст. л.

Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли.

Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отв...

Читать дальше (2608)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №282 от 08.08.2005

Вкусные рецепты # 282

 

Вино из черной и красной смородины и винограда. Тип полусладкого и сладкого десертного вина


Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить кисти, листья, плодоножки и поврежденные ягоды. Ополоснуть отобранное сырье 2-3 раза водой, дать ей стечь и размять ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные мезгу и сок слить в бутыль. В трехлитровую бутыль помещают не более 2 кг, а в десятилитровую до 8 кг мезги. Затем горловину накрыть марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части бутыли, слить его в другую бутыль, добавить сахар (100 - 150 г на 1 л сока) и поставить на дображивание под водяным затвором в течение 12-20 дней, пока брожение не прекратится. После этого сок при помощи сифона слить с осадка и поставить в холодное место на 1,5-2 месяца. При холодном хранении из него выпадают виннокаменная кислота и муть. Чистый и осветленный сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутыли и закупорить. Для полного извлечения экстративных веществ из оставшейся мезги в бутыль добавить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока. Поставленный на брожение сироп через 3-4 дня слить в бутыль, а мезгу отжать. Полученный вторично сок поставить на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней до полного окончания брожения. После указанного срока сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить.

.

Сейчас на сайте 112 гостей и 0 пользователей.