Рецепт дня

Автор: timonich

торт

торт "Три шоколада"

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (D 24 см)
Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

Читать дальше (3893)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №281 от 07.08.2005

Вкусные рецепты # 281

 

Вино из ревеня. Тип сухого вина.


Для приготовления вина собирают черешки ревеня в мае, - когда они еще мягкие. Огрубевшие черешки для виноделия не пригодны. В черешках ревеня находится от 0,2 до 0,45% щавелевой кислоты, которая при кипячении распадается. В связи с этим нарезанные на мелкие кусочки нержавеющим ножом черешки ревеня проварить в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем черешки ревеня вместе с водой отпрессовать. Если черешки ревеня не проварить, то вино будет обладать неприятным травянистым вкусом. Сок из ревеня рекомендуется добавлять в сок из яблок, заготовленный пастеризацией с осени. Дальнейшая технология изготовления вина - см. "Виноградное вино". Вино из малины, клубники, брусники, ежевики. Тип полусухого вина Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить грязные и поврежденные ягоды, плодоножки, листья. Ополоснув сырье 3-4 раза чистой водой, дать ей стечь. Ягоды слегка размять руками. Полученную мезгу и сок поместить в трех- или десятилитровую бутыль, причем в трехлитровую укладывают не более 2 кг, а в десятилитровую - до 8 кг мезги. При желании можно добавить в мезгу сахар (100-150 г на 1 кг ягод). Затем горлышко бутыли завязать марлей и поставить в теплое место. На 2-й или 3-й день мезга в баллоне всплывает, а сок выделяется в нижней части. Его слить в другую бутыль и немедленно закрыть водяным затвором. Выдерживать сброженный сок под водяным затвором до тех пор, пока пузырьки в стакане с водой не исчезнут, то есть до прекращения брожения. Для осветления сброженного сока рекомендуется вынести бутыль в холодное помещение и выдерживать под водяным затвором 30-50 дней, после чего при помощи сифона осторожно слить сок с осадка. Слитый сок разлить в бутыли и укупорить. Хранить в лежачем положении. Для более полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в бутыль влить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь оставляют дображивать. Через 3-4 дня сок вторично слить в баллон и поставить на дображивание под водяным затвором, а мезгу отжать. По окончании брожения сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить пробками.

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.