Рецепт дня

Автор: Було4ка

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Для теста:

Маргарин 1 пачка

Сахар 200 г

Яйца 5 шт

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

Консервированные персики 1 банка (800 г)

Для крема:

Сметана 250 г (15%)

Сахар 100 г

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, размешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Персики нарезать небольшимим ломтиками. Приготовить крем. Смешать сметану и сахар (до полного растворения крупинок сахара)

В форму выложить тесто, на тесто выложить кусочки персиков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-35. (Готовность теста проверить зубочисткой). Когда пирог уже готов, вытащить его из духовки, и намазать кре...

Читать дальше (6395)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №277 от 03.08.2005

Вкусные рецепты # 277 

Технология приготовления. Общие рекоминдации.


Основой для приготовления домашнего вина являются натуральный сок, сахар и вода. Чтобы получить сок, можно использовать выпускаемые промышленностью прессы и соковыжималки, а можно изготовить пресс и самостоятельно. Дробление. Перед дроблением сырье необходимо вымыть. Твердые плоды и ягоды можно просто ополоснуть под струёй воды, не вынимая из посуды, но такие нежные ягоды, как малина или земляника, следует выложить на решето и погрузить вместе с ним несколько раз в таз с водой или прополоскать под душем. Затем ягоды нужно переложить в эмалированную посуду и раздавить пестиком. Полученная дробленая ягода называется мезгой. Из нее с помощью пресса и получают готовый сок. Для того чтобы раздробить такие твердые ягоды и плоды, как яблоки, слива, брусника, черная смородина и им подобные, надо предварительно разрезать их на дольки и удалить косточки. Затем лучше всего получить мезгу с помощью мясорубки, желательно не железной, так как от соприкосновения с металлом сок темнеет и ухудшает свои вкусовые качества. Слишком мелко дробить плоды и ягоды не следует, так как мезга будет хуже отдавать сок. Для получения максимума сока из таких ягод, как крыжовник, слива, черная смородина или брусника, можно подвергнуть их тепловой обработке. Мезгу положить в эмалированную кастрюлю, влить около 15 % воды от объема ягод, нагреть до температуры 60-70°, непрерывно помешивая, и выдержать при этой температуре 30 минут. Потом заправить горячую мезгу в соковыжималку или под пресс. Подготавливая сок к изготовлению вина, можно тепловую обработку заменить настаиванием и подбраживанием мезги в течение двух-трех дней при комнатной температуре. Но остальные ягоды, кроме черной смородины, сливы, крыжовника и брусники не требуют никакой предварительной подготовки мезги для получения сока. В среднем из одного килограмма плодов и ягод получается около 0,6 л сока.

.

Сейчас на сайте 222 гостей и 0 пользователей.