Рецепт дня

Автор: Лиана

Артишоки с анчоусами.

Артишоки с анчоусами.

10 артишоков, 2 лимона, 5 зуб.чеснока, пучок петрушки, 1 баночка анчоусов в масле (80г.), 100г. оливкового масла.
Обработка артишоков: удалить все твердые верхние лепестки, срезать 1/3 верхнюю часть бутонов, вырезать сердцевину - бородку (она имеет мелкие волоски), очистить стебли. Работайте осторожно, так как каждый лепесток заканчивается тверденьким шипом. В процессе очистки обильно смазывайте руки и артишоки лимоном. Очищенные бутоны укладывайте в холодную воду с кусками лимона. Теперь опустите заготовки в кипящую немного подсоленную воду и поварите минут 20. Затем откиньте на дуршлаг. Пока артишоки стекают, в сковороду влейте масло, опустите зубки чеснока, разрезанные на две, три части. Через пару минут всыпьте рубленую пе...

Читать дальше (2143)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №266 от 20.07.2005

Вкусные рецепты # 266

 
Напиток яблочный с медом


Нарезать 150 г сушеных яблок, положить в кастрюлю, добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и варить около 30 минут. Затем отвар процедить, добавить 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешать. Подавать напиток горячим.

.

Сейчас на сайте 226 гостей и 0 пользователей.