Рецепт дня

Автор: Ksenechka

Воздушный медовый бисквит

Воздушный медовый бисквит

Мед 1/2 стакана

4 яйца

Мука 1 стакан

крахмал 1/2 стакана

сахар 1/2 стакана

1 ч.л. соды (без горки)

1/2 ч.л. соли
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью до увеличения объема в 2-3 раза, добавить мед, хорошо перемешать. Просеять муку и крахмал, и постепенно подмешивать в медовую смесь. Сюда же добавить соду.

Взбить белки в пышную массу, осторожно добавить в медовую смесь и пермешать ложкой.

Дно формы для выпечки выложить пергаментом, стенки формы смазать маргарином. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180град. около 30минут.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать сметанным кремом (1/2л сметаны взбить с 1/2 стакана сахара), добавить...

Читать дальше (3640)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №255 от 09.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 255

 Напиток с арбузом


У вымытого арбуза срезать на 5-6 см верхушку, мякоть измельчить ножом или перемешать ложкой, удалить семена. В образовавшееся углубление влить 0,5 л вишневого или апельсинового сока, 0,5-1 л газированной воды, всыпать по вкусу сахар. Выдержать 15-30 минут на холоде, затем разлить жидкость вместе с мякотью в стаканы.

.

Сейчас на сайте 222 гостей и 0 пользователей.