Рецепт дня

Автор: alisa-108

Мисосиру с репой

Мисосиру с репой


3 стакана даши,

1 ч. ложка сею,

1/4 ч. ложки соли,

4—6 штук белой репы с листьями,

1 1/2 ст. ложки мисо.
Разогреть даши, добавив сею и соль.
Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие
зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой
и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4—5 мин. В
другой посуде развести мисо в небольшом количестве даши, влить в
кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом
огне. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин (она
должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить,
нарезать и заложить в суп. Как только он...

Читать дальше (2870)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №253 от 07.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 253

  Напиток из свежей капусты


Свежие зрелые кочаны капусты очистить, мелко нарезать и отжать сок. Полученный сок процедить а простерилизованную эмалированную, керамическую, стеклянную или деревянную посуду и оставить на 12-14 часов для осветления. Осветленный сок осторожно, не взбалтывая, процедить через двойной слой марли или через фланель.

.

Сейчас на сайте 57 гостей и 0 пользователей.