Рецепт дня

Автор: Софочка

апельсиновый  бисквит

апельсиновый бисквит

6 яиц

1,5ст.сахара

2ст.муки

2ч.л.разрыхлителя

3/4ст.апельсинового сока

1/4ст.масла растительного

отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену(проверить правильно ли они взбиты можно путём переворачивания миски кверху дном)если белки взбиты правильно,то они из неё не выпадут.После этого,не моя венчиков,взбиваем желтки с сахаром до увеличения их в обьёме в 2-3 раза,добавляем сок свежевыжатый,снова взбиваем,потом добавляем масло,снова взбиваем.После этого постепенно,небольшими порциями вводим муку,смешанную с разрыхлителем.И в конце вводим взбитые белки,осторожно складывающими движениями от краёв к центру смешивая их с тестом.Выпекаем до готовности примерно 1 час при температуре 180гр.С.
...

Читать дальше (951)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №248 от 27.06.2005

Вкусные рецепты ¦ 248

 

Напиток из крыжовника с мякотью малины


На 1 кг крыжовника 200-250 г малины; ягоды тщательно промыть, крыжовник пропустить через мясорубку, а малину раздавить деревянным пестиком. Соединить раздробленные ягоды, отжать из них сок, в мезгу добавить немного воды, нагреть в эмалированной кастрюле до 80¦ и в горячем виде протереть через сито. Сок и мякоть соединить, нагреть до кипения (но не кипятить), разлить в стеклянную посуду, закатать.

.

Сейчас на сайте 52 гостей и 0 пользователей.